5月16日,海南省自然資源和規劃廳舉辦學習貫徹黨的十九屆六中全會精神專題講座,特別邀請中共海南省委黨校常務副校長王和平教授以《以史為鑒 開創未來 向著第二個百年奮斗目標揚帆起航》進行授課。廳黨組副書記、省總體規劃總督察、提名為省自然資源和規劃廳廳長人選李東嶼同志主持專題講座,廳黨組書記丁式江同志出席培訓班。在家的廳領導、廳機關干部職工、所屬事業單位廳管干部在主會場參加。各市縣自然資源和規劃局設立分會場,各市縣自然資源和規劃局機關全體公務員及所屬事業單位負責人參加培訓,參會人數共計735人。

王和平教授從全面把握中國共產黨百年奮斗的重大成就、深刻認識中國共產黨百年奮斗的歷史意義、認真領會中國共產黨百年奮斗的歷史經驗和以史為鑒開創未來向著第二個百年奮斗目標揚帆起航這四個方面,給全省系統干部職工講了一堂主題鮮明、全面系統、內涵豐富、生動精彩的宣講報告。講課立意高遠、深入淺出,既有宏觀的理論高度,又有深遠的現實指導意義,對幫助廣大黨員干部進一步理解精神要義、把握精神實質、抓好貫徹落實,具有很強的前瞻性、針對性和實效性。

李東嶼同志在總結講話時表示

一是要提升政治站位,抓好學習貫徹。全省自然資源和規劃系統的廣大黨員干部,一定要切實認清其歷史意義,把學習貫徹全會精神作為當前和今后一個時期的重要政治任務,做到全面系統學、深入研討學、聯系實際學,不斷增強學習貫徹全會精神的政治自覺、思想自覺和行動自覺,切實把思想和行動統一到全會精神上來。? ??

二是要創新方法手段,激發學習熱情。要充分用好《習近平談治國理政》、《論中國共產黨歷史》等重要著作及重要輔導材料,充分利用自然資源和規劃廳微信公眾號、學習強國、公務員在線學習等網絡平臺,抓好學習貫徹。要以省委“能力提升建設年”活動和“查破促”活動為抓手,組織制定學習知識要點手冊,開展理論要點測試和評比等,努力營造良好的學習氛圍,確保我們每名黨員干部積極參與,學有所獲。? ?

三是要加強黨性鍛煉,提升綜合素養。要加強學習和思考,結合工作實際不斷反思自己、提升自己,從而真正地使學習到的知識做到入腦入心,轉化為履行自然資源和規劃事業職責的使命擔當和內在動力,推動自然資源和規劃事業高質量發展。

相關文檔