“今天您答題了嗎?”海南省2022年黨員自貿港政策知識競賽開展以來,這句問候已儼然成為海南省自然資源和規劃廳同事之間見面打招呼的“流行語”。

這場由省委組織部、省委深改辦(自貿港工委辦)聯合舉辦的競賽活動,得到了我廳黨員干部的積極響應。“這段時間除了堅持上‘學習強國’,就是天天打卡答題,成績還不錯哦”,法規處徐建恒同志笑呵呵說道。海南省自然資源和規劃廳把該項活動作為推動政策學習、提升素質能力,推動學習貫徹習近平總書記考察海南重要講話和省第八次黨代會精神的有力抓手,第一時間發出通知,要求全系統基層黨組織迅速發動黨員干部職工參加競賽,以賽促學、以考促悟、以知促行,不斷鞏固擴大學習成果轉化,學用結合指導實踐、推動工作。各黨支部立即行動起來,積極組織黨員、發展對象、入黨積極分子和干部職工,以自行答題、集中答題、開展答題學習主題黨日活動等靈活形式,踴躍參賽和投票,營造了“比學趕超”的濃厚學習氛圍。

“我每天到辦公室坐下來的第一件事,就是在機關黨建工作群提醒和督促大家答題,收集統計各支部比賽情況”,機關黨委陳夢瑩同志對活動的組織落實十分認真。黨員干部們紛紛表示,這次線上競賽形式新穎、內容豐富、參與方便,有助于更加系統地學習掌握《海南自由貿易港建設總體方案》《中華人民共和國海南自由貿易港法》和自貿港重點政策知識,增強了對加快建設具有世界影響力的中國特色自由貿易港的自豪感、責任感和使命感,決心立足崗位、履職盡責、拼博進取、奉獻力量。

相關文檔