世界海洋日

6月8日是第十四個“世界海洋日”和第十五個“全國海洋宣傳日”。海南省組織開展形式多樣海洋宣傳日系列活動,通過共建海洋流動圖書館、設置線上有獎問答知識互動、線下科普知識問答環節、海洋生態文明展、陸海聯合潔凈行動等內容豐富的宣傳教育活動。

6月8日上午,??谂e辦2022年世界海洋日暨全國海洋宣傳日系列活動?;顒佑珊D鲜∽匀毁Y源和規劃廳、海南省生態環境廳指導,??谑凶匀毁Y源和規劃局、??谑猩鷳B環境局主辦,海南省藍絲帶海洋環境保護協會承辦?;顒蝇F場,進行宣讀倡議書、觀看僑中海洋圖書館、現場海洋科普有獎知識問答等環節。同時,海洋流動圖書館共建活動正式啟動,該活動將1000本海洋書籍在各共建學校借閱1個月,按序交接進入再次流動,預計于今年12月完成5所學校流動。流動過程中,各校也將開展為期一個月的海洋讀書月主題活動,加深學生對海洋知識的理解。此外活動當天還開展了??陉懞B摵蠞崈粜袆?,4艘海上環衛打撈船、2艘海洋和漁業行政執法船在海面作業,200多名志愿者走上沙灘撿拾垃圾。

6月8日上午,海南省自然資源和規劃廳聯合三亞市自然資源和規劃局在三亞大東海廣場開展海洋日主題宣傳活動?;顒蝇F場,工作人員通過擺放宣傳展板、分發海洋科普宣傳冊子和印有海洋知識的環保布袋等方式,向市民游客細心講解保護海洋生態系統的重要性,詳細介紹了海洋日的由來、赤潮如何發生、海洋垃圾的危害、海洋災害的種類及防御措施、海岸侵蝕和海洋生態修復等海洋科普知識。

相關文檔