614日,省長馮飛前往省自然資源和規劃廳調研土地超市信息平臺建設運營工作并主持召開座談會,安排部署下一步工作。

在觀看了“土地超市”信息平臺功能的演示、聽取關于平臺建設運營情況的匯報后,馮飛充分肯定了平臺前期謀劃建設工作,他指出,“土地超市”信息平臺的設立并順利上線運營,可有效解決土地等要素保障不充分、不及時問題,促進項目“簽約即拿地”“拿地即開工”,并可通過平臺實現“陽光交易”,優化資源配置效率,實現事中事后有效監管。要進一步加強平臺建設,努力將平臺打造成國土空間智慧治理3.0框架下的重要模塊,成為優化營商環境工作的“金字招牌”。

馮飛要求——

要不斷提升“土地超市”信息平臺的“量”和“質”,堅持“進‘超市’是原則、不進‘超市’是例外”,拓展土地來源渠道,充分下放審批事項,確?!俺小眱扔小皳屖重洝?;及時補齊基礎性工作短板,以制度保障數據共享,實時更新數據,開展數據清洗,不斷提升數據質量。

要抓好應用場景建設,在閑儲置換、農村全域土地綜合整治和共享農莊等領域進一步創新應用場景。

要加強各平臺鏈接聯動、無縫銜接,實現項目全生命周期閉環管理。

要發揮好平臺事中事后有效監管的作用,主動發現問題,快速解決。

省領導王斌、省政府秘書長符宣朝參加會議。

原標題:

馮飛調研“土地超市”信息平臺建設運營工作時要求

推動平臺“量”“質”雙提升 打造優化營商環境工作“金字招牌”

相關文檔